СМИ узнали, как принц Уильям годами избегал брака с Кейт Миддлтон

В СМИ появились сообщения о том, как британский принц Уильям годами избегал женитьбы на Кейт Миддлтон, девушки из семьи британских миллионеров. По некоторым данным, он очень долго не хотел связывать себя узами брака, передает Ren.tv.

Старший сын принцессы Дианы начал встречаться с Кейт Миддлтон еще в университете, однако женился на ней только тогда, когда ей исполнилось 29 лет. Как утверждает газета Daily Mirror, причина этого связана с семьей Уильяма. По словам королевского эксперта Кати Николл, он боялся повторить ошибки своих родителей.

«Он знал, что его отца вынудили поскорее жениться на Диане, поскольку ее считали подходящей для него женой. Он избегал подобного давления и не торопился вести Кейт к алтарю», — считает эксперт.

В свою очередь, International Business Times пишет, что в юности Уильям говорил, что слишком молод для свадьбы.

«Послушайте, мне всего 22 года. Я слишком молод для брака. Я не хочу жениться до тех пор, пока мне не исполнится 28-30 лет», — приводят его слова журналисты.

В октябре 2010 года принц Уильям все же сделал Кейт Миддлтон предложение. Он отвез возлюбленную на рыбалку на озеро Ратунду в Кении, а по возвращению с экскурсии вышел на веранду их бревенчатого дома, встал на одно колено и предложил Кейт руку и сердце. Они объявили о помолвке через месяц. Отец Уильяма, принц Чарльз, пошутил: «Они довольно долго готовились к этому моменту».

Напомним, свадьба состоялась 29 апреля 2011 года. 37-летний герцог и 38-летняя герцогиня Кембриджские воспитывают троих детей.