В Калининградской области около 350 медиков отказались работать из-за COVID-19

Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала отказались работать в период борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции в Калининградской области.

Такое заявление в понедельник, 4 мая, сделал региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

«<…> На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории «встали и вышли», — цитирует «РИА Новости» его слова.

Чиновник отметил, что практически во всех медорганизациях области зафиксировано заражение персонала коронавирусом. Согласно его прогнозу, количество заболевших COVID-19 медиков в крупнейшей региональной клинической больнице достигнет 95–100 человек при коллективе в 1,5 тыс. сотрудников.

27 апреля стало известно, что в Московской области врач анестезиолог-реаниматолог Дзержинской городской больницы Виктор Котляр заразился коронавирусом. За день до этого в Туле скончался врач-терапевт с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

По данным портала стопкоронавирус.рф на понедельник, в Калининградской области зафиксировано 524 подтвержденных случая заражения коронавирусом, выздоровели 114 человек, девять пациентов умерли.

По состоянию на 4 мая в России общее число заболевших достигло 145 268 человек, умерли 1356 пациентов, выздоровели 18 095.