В Москве «заминированы» пять вокзалов, два аэропорта и РГБ

Сотрудники оперативных служб проверяют анонимные сообщения об минировании трех вокзалов, двух аэропортов и Российской государственной библиотеки в Москве.

«Эвакуация [Ярославского вокзала] велась с 10 утра до 11 часов. Поступил анонимный звонок на телефон 02 о возможном минировании вокзального комплекса. На место прибыли экстренные службы, кинологи с собаками обследовали вокзальный комплекс, угроза взрыва не подтвердилась. Все это время движение поездов не прерывалось, посадка-высадка пассажиров осуществлялась через боковые выходы на платформы. Мы проверили соседние вокзалы, Казанский и Ленинградский, без эвакуации, они тоже работают в штатном режиме», — сообщили порталу iz.ru в дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

Также проверяются сообщения об минировании Курского и Павелецкого вокзалов, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает также о проверке сообщений об угрозе взрыва в аэропортах Домодедово, Шереметьево и в Библиотеке имени Ленина, на местах работают сотрудники оперативных служб и кинологи.

Напомним, волна «телефонного терроризма» началась в России 11 сентября, неизвестные сообщают о минировании торговых центров, зданий вокзалов и прочих административных зданий. Так, по данным на 30 сентября, были эвакуированы более 540 тыс. человек. По подсчетам главы ФСБ РФ Александра Бортникова, ущерб от анонимных звонков составил более 300 млн рублей.