Южная Корея считает, что КНДР создаст ядерную бомбу в следующем году

Ядерная боеголовка с межконтинентальными средствами доставки будет создана в КНДР уже в 2018 году. Об этом заявил министр объединения Республики Корея Чо Мён Гюн.

По его словам, введенных мировым сообществом санкций против Северной Кореи недостаточно для остановки развития ядерной программы Пхеньяна.

«Высока вероятность того, что Пхеньян достигнет цели по созданию полноценного ядерного оружия уже в следующем году. Север считает ядерное оружие средством выживания и поэтому вряд ли добровольно откажется от нее (несмотря на санкции)», — сказал Чо Мён Гюн в ходе выступления в Сеуле с лекцией, организованной посольством Китая.

При этом он подчеркнул «фактическую невозможность» размещения в Южной Корее тактического ядерного оружия США.

«С фактической точки зрения для правительства это невозможно. Поэтому данный вопрос даже не рассматривается», — цитирует ТАСС министра.

Совбез ООН 11 сентября принял резолюцию о введении новых санкций в отношении КНДР из-за ракетных и ядерных испытаний республики.

16 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о новых ограничениях против Пхеньяна в рамках принятой резолюции.

Ранее зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, что ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент.

Власти Северной Кореи также отметили, что катализатором военного столкновения могут стать военные учения США и Южной Кореи, которые проходят на этой неделе.