В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Ситуация у здания Верховной рады Украины, где митингующие накануне разбили палаточный городок, сегодня спокойная, в правительственном квартале усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости.

Накануне несколько тысяч человек с флагами националистических партий «Национальный корпус», «Свобода», а также партии экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь» и ряд общественных организаций начали акцию протеста возле Рады с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд. Митингующие разбили палаточный городок у стен Рады, заявляя, что останутся возле парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

По состоянию на 11.15 по времени Астаны усилена охрана общественного порядка в правительственном квартале, полиция частично перекрыла движение на центральных улицах. По данным сотрудников полиции, в палаточном городке сейчас находятся не более 200 активистов. Примерно столько же у здания Рады сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. Правоохранители оцепили здание парламента, подходы к зданию Верховной рады перекрыты железными заборами. В палаточном городке работает полевая кухня, обстановка спокойная.

Согласно повестке работы Верховной рады, в среду депутаты продолжат рассматривать медицинскую реформу. Как ранее сообщал спикер парламента Андрей Парубий, требования митингующих рассмотрят в четверг.