Испанский тренер: «Карабах» — самый профессиональный клуб Азербайджана

«Карабах не потерян, он в сердце клуба».

Как сообщает Report, об этом сказал тренер по физической подготовке футбольной команды «Карабах» Рубен Селлес в интервью изданию La Razon перед матчем III тура группового этапа Лиги Чемпионов с испанской командой «Атлетико».

34-летний специалист отметил, что в связи с нагорно-карабахским конфликтом в течение года проводятся различные мероприятия: «3 года назад недалеко от Баку была создана база «Карабаха». Несмотря на это, живет любовь к Карабаху. Два футболиста сборной и тренер, в свое время выступавший в «Карабахе» в качестве футболиста, из зоны конфликта».

Испанский тренер пришел в «Карабах» в мае 2015 года. В 2010 году он в качестве помощника главного тренера работал в команде «Шинник» и тогда научился общаться по-русски: «И в Баку у меня был репетитор. Ежедневно тренировались, я изучал язык. Главный тренер Гурбан Гурбанов говорит на азербайджанском языке и по-русски. У нас есть переводчик, владеющий четырьмя языками, в том числе, испанским. Но и без этого нет проблем. Если есть желание, то найти понимание не сложно. Есть несколько тренеров, владеющих английским помимо русского».

Селлес назвал выход «Карабаха» в групповой этап Лиги Чемпионов историческим событием для Азербайджана. «Люди вышли на улицы. Мы по прилету в Баку были приняты президентом страны», — заявил иностранный тренер.

По его мнению, «Карабах» самый профессиональный клуб Азербайджана: «Главный тренер совместно с менеджером клуба каждый день держат клуб под контролем. Все построено в форме пирамиды. Правда, в первой встрече в группе мы проиграли с крупным счётом. Мы знаем, что это такой процесс, но мы не переварили это поражение. В результате на матч с «Ромой» вышли в абсолютной другой форме».

Отметим, что помимо Рубена Селлеса в «Карабахе» играют испанские футболисты Мичел и Дани Кинтана.