Армянские офицеры просят азербайджанцев выручить их-(фото)

Посчитал необходимым поделиться с вами информацией, которую услышал на днях из компетентных источников.

Несмотря на то, что сначала я принял эту информацию с насмешкой, но потом у меня сформировалось глубокое убеждение о том, в каком плачевном состоянии находится виртуальная «армия» Карабахских сепаратистов и какое упадническое настроение царит в рядах ее военнослужащих.

Мы и до этого получали информацию из источников самих армянских информационных агентств о бедственном материальном положении армянской армии, разгуле в ней беспредела, неуставных отношений, вследствие чего вооруженные силы несут большие потери и многие из них не боевые,

На фоне перечисленного выше и утопической политики руководства страны и ее марионеточного анклава в лице руководителей мнимого «арцаха» некоторые военнослужащие, проходящие службу на территории оккупированного Карабаха, прибегают к изощренным методам улучшения своего благосостояния.

Со слов компетентного источника среди военного контингента, мне стало известно, что в последнее время возрос интерес и участились случаи, когда военнослужащие сепаратистов при помощи своих гражданских друзей и родственников ищут и создают контакты среди людей, систематически посещающих Армению и территорию Нагорного Карабаха.

Цель этого интереса — найти среди них родных или друзей, имеющих отношение к Азербайджанской армии. И при наличии таковых предлагают им свои услуги взамен на материальное вознаграждение. Подходят к этому вопросу «добровольцы» со знанием конспиративных правил и методов тайного сотрудничества, предлагая передавать необходимую для нас информацию не напрямую, а через третьих лиц, Вознаграждение же за предоставленную информацию — получать в виде перечисления на счета банков на территории третьих стран.

Так же стало известно, что некоторые из этих лиц для убедительности и серьезности своих намерений и желанием нас заинтересовать предоставили некоторую информацию, а также некоторые данные о себе. Но, несмотря на это, азербайджанская сторона восприняла эти попытки крайне несерьезными и отказалась от сомнительных контактов.

Хочу отметить, что в данный момент я пытаюсь собрать более подробную информацию о личностях этих «добровольцев-инициативников» и уверен, что собранная информация будет интересна и мне, и моим читателям/

Узеир Джафаров,

военный журналист, 

главный редактор русской версии 

Мoderator.az.