«Как сириец и как отец, я не могу смотреть, как гибнут невинные люди в Карабахе»

«Я услышал вести об обстреле азербайджанских населенных пунктов армянами и увидел фотографии ни в чем не повинных женщины и ребенка, погибших в результате того обстрела. Как сириец и как отец, я не могу смотреть на то, как гибнут невинные люди, как в Карабахе, так и в других точках мира».

Об этом Azeri.Today сказал известный сирийский политический аналитик Мухаммед Салех Альфтех, комментируя факт убийства армянскими военными двухлетней Захры Гулиевой.
По его словам, как политический аналитик, он удручен тем, что, несмотря на все кровопролитные и жестокие войны на Ближнем Востоке и в разных частях Евразии, есть люди, которые все еще настаивают на использовании военного варианта.

«Использование беспорядочного обстрела редко что-то решает, это только продлевает кризисы и порождает ненависть. Современная история учит нас, что мир и стабильность приходят только от дипломатии. Настаивание на использовании военного варианта может привести к более масштабному возмездию и, в конечном счете, к открытой военной конфронтации.

Я слежу за сообщениями о модернизации азербайджанской армии и о том, что недавно страна приобрела современные российские боеприпасы и системы вооружения, такие как противотанковые транспортные средства «Хризантема-С». Я думаю, что азербайджанские военные способны использовать военную силу; однако я надеюсь, что обе страны найдут способ избежать дальнейшей эскалации. Азербайджан и Армения являются соседями и имеют исторические связи. В мире достаточно кровопролития»,- заявил Мухаммед Салех Альфтех.