С 27 апреля Грузия начинает снимать ограничения, вызванные пандемией коронавируса

С 27 апреля будут разрешены движение легковых автомобилей, работа такси, онлайн-торговля, служба доставки и деятельность открытых аграрных рынков.

Об этом заявил премьер-министр Гиоргий Гахария во время презентации антикризисного экономического плана. Премьер-министр отметил, что ограничения будут сняты для всех компаний, которые соблюдают протокол, разработанный Министерством здравоохранения.

«С 27 апреля мы начинаем первый этап мероприятий по облегчению и открытию экономики, что означает, что с 27 апреля будет полностью разрешено передвижение на легковых транспортных средствах. Кроме того, будет полностью разрешена работа такси, будет полностью разрешена онлайн-торговля — оптовая и розничная, служба доставки для любого товара и работа на аграрных рынках открытого типа. Однако, здесь же, я хотел бы подчеркнуть, что все это относится к тем компаниям, учреждениям и объектам, которые соответствуют правилам, установленным Министерством здравоохранения. Только в этом случае все эти направления функционируют. Министерство Здравоохранения четко установило протоколы, которые означают, что, например, водитель такси должен быть в маске, или, например, на открытых аграрных рынках существуют специальные механизмы контроля эпидемии, которые необходимо соблюдать. В случае соблюдения этих условий, эти направления с понедельника будут открыты (сняты) и разрешены», — заявил Гиоргий Гахария.