Украинские СМИ сообщают о «захвате» части правительственного квартала

Несколько центральных улиц Киева уже контролируются митингующими, а не полицейскими или силами нацгвардии.

Участок улицы Грушевского от пересечения с Шелковичной до начала Мариинского парка оказался перегорожен протестующими с металлическими щитами. Украинские СМИ сообщают об этом как о «захвате» части правительственного квартала. По данным издания «Страна», на этом участке нет сотрудников полиции или нацгвардейцев. По периметру своё «оцепление» выстроили радикалы, а внутри продолжают устанавливать палатки, где собираются заночевать участники «Михомайдана». Такое название акция получила в связи с тем, что первыми провести пикет под Радой вызвались именно сторонники Михаила Саакашвили.

Состав митингующих, как отмечают украинские журналисты, к вечеру существенно изменился. Теперь в центре событий оказались не столько сторонники политических партий, сколько радикалы в камуфляжной одежде и с нашивками воевавших в Донбассе подразделений, в том числе полка «Азов» и Национального корпуса.

Трибуна, с которой выступают первые лица «Михомайдана», оказалась внутри этого «кольца». Периодически микрофон оказывается у Михаила Саакашвили. Он подтверждает, что протестующие намерены ночевать у Рады до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Напомним, требования митингующих — это политические реформы и отставка президента.

Ранее сообщалось, что у Рады произошли столкновения между участниками митинга и полицейскими. В ход пошли газовые баллончики, палки и камни. Пострадало несколько человек — как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей.