Митингующие начали устанавливать палатки у здания Рады Украины

Активисты намерены оставаться под стенами Рады и добиваться выполнения своих требований, так как лидеры БПП и НФ заявили о готовности включить отмену неприкосновенности и законы о выборах лишь в повестку дня четверга.

Как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем после переговоров в кабинете спикера парламента Андрея Парубия. «Мы остаёмся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется», – написал он.

Участники митинга под ВР устанавливают палатки на ул. Михаила Грушевского. Перед этим между активистами и полицией произошли столкновения на углу улиц Садовая и Грушевского. После чего полиция создала коридор, чтобы активисты беспрепятственно перешли в сторону площади Конституции с палатками и другим инвентарем для палаточного городка.

Отметим, с утра у Верховной Рады проходит митинг, участники которого требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство, а также создание Антикоррупционного суда. Организаторами акции выступают партии «Объединение «Самопомощь», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10 », ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и ​​ряд общественных организаций. 13 октября лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили не исключал, что акции 17 октября может стать бессрочной в случае невыполнения требований ее участников.