Малейка Аббасзаде: В ближайшие 10 дней общественности будет представлен новый график экзаменов

«Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана продлил карантинный режим до 4 мая с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и защиты жизни людей. В связи с этим мы также внесли изменения в объявленный в январе график работы Государственного Экзаменационного Центра».

Как сообщает АПА, об этом на онлайн-конференции сказала председатель Совета директоров Государственного Экзаменационного Центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Она отметила, что в январе часть графика была утверждена и объявлена: «1 марта мы провели выпускные экзамены для IX классов по Баку, Нахчывану и Ширвану. Но затем из-за карантинного режима другие экзамены были перенесены. В настоящее время в связи с тем, что экзамены, назначенные на март и апрель, не проведены, мы должны вновь поработать над графиком проведения экзаменов. В ближайшие 10 дней общественности будет представлен новый график экзаменов.

Мы должны следовать решениям Оперативного Штаба. В настоящее время в информации из Оперативного Штаба говорится, что с 4 мая мы постепенно будем выходить из условий карантинного режима. Мы представим общественности новый экзаменационный график в соответствии с этими правилами. Надо осознавать, что сейчас основная цель – это выполнять правила гигиены, защитить здоровье населения и не допустить никакой опасности ни для участников, ни для экзаменаторов».