Цена нефти WTI завершила торги на отметке почти минус 38 долларов — ОБНОВЛЕНО-2

Стоимость нефти марки WTI завершила торги на товарной бирже в Нью-Йорке на отметке минус 37,63 доллара за баррель, подешевев на 300 процентов.

Как передает РИА Новости, сегодня майские фьючерсы WTI побили исторический антирекорд, сперва снизившись до нуля, а потом опустившись до отрицательных показателей. Такой сенсационный спад вызван тем, что вторник будет последним днем для продажи этой нефти. При этом хранить это сырье негде — спрос резко упал, а хранилища почти заполнены.

23:18

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI впервые в истории стала отрицательной.

Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют данные торгов на товарной бирже в Нью-Йорке.

Цены на поставки в мае падали на 162 процента — до минус 11,42 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE отрицательный показатель составил 104 процента — 0,75 доллара за баррель.

Такие беспрецедентные цены объясняются тем, что вторник будет последним днем для продажи этой нефти. При этом хранить это сырье негде — спрос резко упал, а хранилища почти заполнены.

Июньские фьючерсы на WTI также падают на 18 процентов — до 20 долларов за баррель, на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились почти на десять процентов — до 25,43 доллара за баррель.

22:48

Стоимость ближайших фьючерсов на нефть WTI опускалась до нуля, достигнув исторического минимума.

Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют данные биржи ICE. Однако потом котировки резко выросли до 0,5 доллара за баррель, после чего продолжили падение.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне ускорила падение до 7,9% к уровню закрытия предыдущих торгов и достигла уровня $25,87 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 22:12 по Баку.

В последний раз нефть сорта Brent находилась ниже $26 за баррель 2 апреля текущего года.

Цены на нефть падают из-за снижения спроса на сырье на фоне пандемии коронавируса, охватившего практически весь мир. Закрыты границы большого количества государств, многие предприятия остановили работу.