Иран готов предпринять ответные меры против неуместных действий США — МИД

Иран готов реагировать против неуместных действий США, сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми , добавив, что Дональд Трамп и администрация США не имеют права нарушить ядерную сделку.

Как сообщает IRNA, пресс-секретарь МИД Ирана на своем еженедельном брифинге в понедельник сказал, что учитывая различные аспекты ядерной сделки, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (ядерная сделка), президент и администрация США не имеют права в одностороннем порядке стремиться нарушить ядерное соглашение.

«Поэтому США сосредоточены в основном на политических, экономических и психологических законопроектах против Ирана и заинтересованы нейтрализовать позитивные результаты ядерной сделки», добавил Гасеми .

По его словам, США немеренны нейтрализовать результаты сделки Ирана с Западом в экономической области.

«Сегодня наша страна больше, чем когда-либо готова предпринять ответные меры против неуместных действий США», пояснил он.

Гасеми также отметил, что вскоре будет совместная комиссия по ядерной ссделке.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

(Автор: Эльмира Таривердиева)