Президенты США и Вьетнама проведут переговоры в ноябре

Президент США Дональд Трамп отправится с визитом в Ханой, где обсудит с вьетнамским лидером Чан Дай Куангом сотрудничество двух стран в сфере экономики, образования и безопасности. Об этом сообщило издание «Туой че».

«Завершив участие в мероприятиях недели лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, 11 ноября президент США прибудет в Ханой», — отмечает газета.

По итогам переговоров президенты примут совместную декларацию, в которой будут отражены подходы сторон к дальнейшему сотрудничеству Вьетнама и США, в том числе и по вопросу ситуации на Корейском полуострове.

Трамп станет четвертым президентом США, который приедет с визитом в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) с момента с момента официального восстановления отношений в 1995 году, которые ранее были прерваны Вьетнамской войной. С 1995 года США входят в число крупнейших инвесторов и торгово-экономических партнеров СВР. В 2016 году товарооборот между Вашингтоном и Ханоем превысил $50 млрд.

Ранее стало известно, что с целью укрепления сотрудничества в оборонной сфере Вьетнам и США договорились о первом портовом визите авианосца американских ВМС во Вьетнам в 2018 году.