КНДР готова отказаться от ядерного оружия после США

Власти КНДР поддерживают идею полного ядерного разоружения, однако не намерены отказываться от своего арсенала, пока такое оружие остается в США. Об этом заявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рён на заседании комитета Генассамблеи всемирной организации.

«КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению», — приводит «РИА Новости» слова представителя республики.

По его словам, наличие у КНДР ядерного оружия и баллистических ракет — это мера самозащиты. «Пока враждебная линия и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам», — подчеркнул Ким Ин Рён.

Он также предупредил, что сейчас конфликт на Корейском полуострове достиг критической отметки и, по его словам, ядерная война может начаться в любой момент. При этом Ким Ин Рён заявил, что США находятся в зоне полета баллистических ракет КНДР и Вашингтону грозит жестокое наказание, если он осмелится «хотя бы на дюйм вторгнуться» на территорию республики.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил о намерении США совместно с Японией работать над изоляцией Северной Кореи.