Шойгу: операция в Сирии близится к завершению

Операция в Сирии близится к завершению, в связи с чем есть несколько вопросов, которые требуют срочного решения.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи в Тель-Авиве со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом.

«Отдельно хотелось бы обсудить всё, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — цитирует Шойгу ТАСС.

Шойгу предложил обсудить и вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке. Он отметил, что, помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества двух стран, «главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе».

«В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом», — сказал он.

Министр обороны РФ выразил уверенность, что переговоры «помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация с начала октября уничтожила в Сирии больше 30 главарей террористов, кроме того, нанесен существенный урон позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ).