День ПВО Российской Федерации. День авиации и космонавтики

12 апреля 2020 года в России отметили день противовоздушной обороны. Этот памятный день установлен Указом Владимира Путина четырнадцать лет назад. Но на самом деле он является лишь восстановлением советского праздника времен расцвета брежневского “застоя”. Тогда войска ПВО СССР, как и сейчас войска ПВО России, отмечали свой день во второе воскресенье апреля.

В этом году день ПВО Российской Федерации совпал с Днем космонавтики. Как в советские времена, так и ныне среди русских принято гордиться тем, что первым человеком в космосе стал именно их соотечественник – россиянин Юрий Гагарин. В 1961 году Советский Союз (и именно русские) наконец-то “догнали и перегнали” ненавистный Запад “показали Кузькину мать” Соединенным Штатам и получили статус страны-лидера в освоении космоса.

Но не лишним будет напомнить, что этот успех был бы невозможен без украинского ученого из города Житомир Сергея Королева. Именно под его руководством был организован и осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли в 1957 году и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. А двигатели ракеты-носителя, которые и вывели спутник и корабль Гагарина на орбиту, разработал тоже не русский, а другой украинский ученый – одессит Валентин Глушко. Оба они работали в Советском Союзе не благодаря, а вопреки тем условиям, которые для них создавала государство. Ведь и Королев, и Глушко отсидели по 6 лет в тюрьмах, лагерях и “шарашках”, где их жестоко пытали. А Королеву вообще сломали обе челюсти, что стало причиной его преждевременной смерти: во время хирургической операции по удалению саркомы врачи не смогли ввести в трахею трубку искусственного дыхания.

Да и выбор Гагарина на место первого космонавта Земли обуславливался тем, что Советский Союз, который заявлял о равноправии и братстве всех союзных республик, на самом деле был новой версией Российской империи. Юрий Гагарин был русским по национальности, имел русское имя и фамилию и образцовое для тех времен рабоче-крестьянское происхождение. А вот другой россиянин Титов имел “неправильное”, немецкое имя Герман – поэтому он полетел вторым. А чуваш Андриан Николаев и украинец Павел Попович вообще не были русскими, поэтому они полетели третьим и четвертым соответственно.

Возвращаясь к дню противовоздушной обороны России, заметим, что согласно путинского указа, ввели его “с целью возрождения и развития отечественных традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов”. О какие же отечественные традиции и заслуги современных военных специалистов идет речь?

Нет вопросов – в годы Второй мировой войны советские войска ПВО внесли значительный вклад в победу над врагом. Но на протяжении своей истории запомнились они и эпическими провалами, которые никак нельзя отнести к “отечественных традиций”, достойных подражания. Приведем лишь два небольших примера.

15 мая 1941 года немецкий самолет “Юнкерс 52” беспрепятственно вторгся в воздушное пространство Советского Союза и совершил перелет по маршруту Кенигсберг – Белосток – Минск – Смоленск – Москва. Пилоты посадили машину возле московского стадиона “Динамо”. Противовоздушная оборона СССР никак не среагировала и никоим образом не противодействовала – и это всего за пять недель до нападения гитлеровской Германии! Сталин отреагировал очередной волной арестов и репрессий, под которую в первую очередь попал командующий ПВО Григорий Штерн – уже 28 октября его расстреляли даже без решения суда.

Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. А на самом деле – еще как попадает! 28 мая 1987 года немецкий пилот-любитель Матиас Руст, которому было всего-навсего 18 лет, беспрепятственно залетел на самолете “Сессна 172” в воздушное пространство СССР с территории Финляндии и сел в Москве на Большом Москворецком мосту перед самым Кремлем.

Времена уже давно были не сталинские, а горбачевские, “перестроечные”, поэтому последствия оказались не столь жестокими, но все равно очень масштабными. В Советском Союзе заменили практически все руководство министерства обороны до командующих округами включительно. В частности, потеряли свои должности министр обороны Сергей Соколов и командующий войсками ПВО Александр Колдунов. К ответственности привлекли 34 генералов и офицеров. Популярный российский поэт Игорь Иртеньев откликнулся на полет Матиаса Руста ироничным стихотворением “Ероплан летит германский”, где есть такие строки:

Ероплан летит германский

Сто пудов сплошной брони.

От напасти бусурманской

Матерь Божья, сохрани!

Не боится сила злая

Никого и ничего,

Где ж ты, Троица Святая?

Где родное ПВО?

А что можно вспомнить из “заслуг” современных российских специалистов противовоздушной обороны? Минимум причастность к нескольким преступлениям, которые привели к массовой гибели людей.

Например, 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту “Луганск” был сбит украинский самолет Ил-76. Погибли все 49 человек на борту. Приказ о сбитии отдал заместитель командующего 58-й армии Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Евгений Никифоров, а выполнил приказ внештатное подразделение ГРУ Генерального штаба ВС РФ, известное как частная военная компания “Вагнера”. Выполнил, подчеркнем, не в рамках обороны воздушного пространства Российской Федерации, а действуя на территории другого государства. Непосредственные исполнители – Дмитрий Уткин, Андрей Гуралёв и Андрей Лебедев после возвращения в Россию получили от Путина российские государственные награды – ордена Мужества. Самолет сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса “Игла” и, возможно, также огнем зенитной самоходной установки.

17 июля 2014 года возле села Грабовое Шахтерского района Донецкой области Украины ракетой комплекса “Бук” из 53-й зенитной ракетной бригады войск ПВО Российской Федерации был сбит пассажирский лайнер “Боинг 777” авиакомпании “Malaysia Airlines”. Погибли все 298 человек на борту, в том числе 80 детей. Большинство имели гражданство Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Россия сразу попыталась переложить ответственность за свое преступление на Украину, ведь катастрофа произошла над ее территорией. Но международная следственная группа (в которую входят специалисты из Нидерландов, Малайзии, Украины, Бельгии и Австралии) после 5-летнего детального расследования обнародовала отчет, в котором четко указала имена лиц, причастных к трагедии.

Это:

1) генерал-майор Сергей Дубинский, который служил в ГРУ российского Генштаба и организовал доставку в Украину ЗРК “Бук” из 53-й зенитной ракетной бригады с-под Курска;

2) Игорь Гиркин (Стрелков), который на Донбассе руководил группой диверсантов и спецназовцев из России и называл себя “министром обороны Донецкой Народной Республики”;

3) Олег Пулатов – помощник Сергея Дубинского, бывший подполковник российских воздушно-десантных войск, участвовал в охране установки “Бук” на месте пуска ракеты;

4) Леонид Харченко – единственный гражданин Украины из этих четырех, руководитель разведывательного батальона так называемой “ДНР”. Также участвовал в транспортировке и охране «Бука».

Сбивание малайзийского “Боинга” стало вопиющим преступлением мирового масштаба, потому что зенитно-ракетную установку “Бук” незаконно завезли из России на территорию Украины – другого суверенного государства, официально признанной Российской Федерацией. Ракетой из этой установки был сбит мирный пассажирский самолет, в котором погибли мирные граждане 10 государств мира.

Так вот такие заслуги военных специалистов отмечают в современной России?