В Душанбе открывается Форум арабского экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджана

Форум арабского экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджана открывается сегодня в Душанбе. Мероприятие, которое приходит в столичной правительственной резиденции, передает Report со ссылкой на Asia-Plus.
В работе форума принимают участие делегации 28 стран, возглавляемые министрами иностранных дел или министрами экономики. В частности на Форуме принимают участие представители 22 государств, входящие в Лигу арабских стран, пяти стран Центральной Азии и Азербайджана.
Ожидаются выступления президент Таджикистана Эмомали Рахмона, министра иностранных дел Джибути — председателя совета министров Лиги арабских государств (ЛАГ) Махмуда Али Юсуфа и генсека ЛАГ Ахмада Абулгейта.
В ходе душанбинского форума будут обсуждены вопросы, связанные с развитием экономического сотрудничества, партнерства, содействия в улучшении и развитии отношений между арабскими странами и государствами Центральной Азии и Азербайджана, а также вопросы поддержания мира и стабильности в регионе.
По итогам мероприятия планируется принять Душанбинскую декларацию.