Прокуратура и полиция о резонансном преступлении в Баку

B субботу было совершено нападение на бывшего офицера полиции Мушфига Мадатова. B ходе операции по поимке участников это преступления рано утром в воскресенье они оказали вооруженное сопротивление, ранив замначальника полиции Сабаильского района. B ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых по этим делам.

Как говорится в совместном сообщении Бакинской прокуратуры и столичной полиции, 14 октября около 19.00 в «Доме чая» по адресу Баку, улица Шейх Шамиля 16 неизвестные совершив хулиганские действия против Мадатова Мушфига Исрафил оглу, грубо нарушили общественный порядок и причинили ему телесные повреждения, ударив рукояткой ножа.

По факту в Сабаильской районной прокуратуре было начато уголовное дело по ст. 221.2.1 (хулиганство совершенное группой лиц) и 221.3 (хулиганство с применением оружия или предмета используемого в качестве оружия) УК.

15 октября около 04.00 в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Сабаильского районного управления полиции по установлению личности совершивших указанное преступление на территории Низаминского района Баку, лица находившиеся в автомобиле марки «Leksus» с номерными знаками 90-LT-997 открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

Стрелявшие скрылись на автомобиле.

По факту в Низаминской районной прокуратуре было начато уголовное дело по ст. 29,120.1 (попытка преднамеренного убийства).

Следствие было передано городской прокуратуре.

B ходе неотложных оперативно-розыскных и следственных действий, проведенных сотрудниками городской прокуратуры и полиции, были установлены подозреваемые в совершении указанных преступлений Аббасов Казым Тапдыг оглу, 1992 года рождения, ранее судимые Исмайлов Мухаммед Гасан оглу 1982 года рождения и Гасанов Эмин Bагиф оглу, 1976 года рождения.

Они были привлечены к следствию в качестве подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных 221.2.1, 221.3, 29, 120.2.3 и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия, опасного для здоровья) УК.

B настоящее время продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к следствию других участников преступления.

Отметим, что Мадатов в прошлом служил в службе охраны Президента Гейдара Алиева.

B середине 1990-х гг. он был арестован и приговорен к длительным срокам тюремного заключения. Правозащитные организации признали его политзаключенным.

Turan