В Черногории и Чехии зафиксировали первые смерти от Covid-19

Черногория официально подтвердила первый случай смерти человека, инфицированного коронавирусом Covid-19.
Об этом на своей странице в Twitter сообщает Институт общественного здоровья Черногории.

«В лабораториях Института общественного здоровья подтвержден Covid-19 у пациента З. П. 1955 года рождения, который в течение дня был госпитализирован и, к сожалению, скончался в Клиническом центре Черногории. Умерший имел хроническую болезнь легких», — говорится в сообщении.

На это время в Черногории зарегистрировано 22 случая заражения коронавирусом.

Черногория стала последней страной Европы, где обнаружили коронавирус.

Чешские медики также официально подтвердили в воскресенье первую смерть пациента, связанную с коронавирусом Covid-19, сообщает Radio Praha.

«Первой жертвой (коронавирус — ред.) стал 95-летний мужчина, который имел также другие серьезные проблемы со здоровьем», — говорится в сообщении.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Чехии в воскресенье достигла 1120 – только за субботу было зафиксировано 158 новых случаев заражения. А рекорд в этой стране был побит в четверг – 205 случаев инфицирования.

На это время в Чехии госпитализированы 74 человека, из них семеро находятся в критическом состоянии. Поправились на этот момент шесть человек.

Всего по состоянию на утро понедельника в мире количество инфицированных Covid-19, включая и тех, кто уже выздоровел, составляет 339 182 человек.

Фото: AA