В Одессу на учения прибыли два самолета и три корабля НАТО

В минувшие выходные в Одессу для проведения украинско-американских учений «Си Бриз-2017» прибыли самолеты и корабли Североатлантического альянса, сообщили одесские СМИ.

«В Одессу 9 июля прибыли на учения «Си Бриз-2017″ три судна и два военных самолета», — информирует на своем сайте местное издание «Думская».

В частности, в одесский порт в 11 утра зашли корабль F241 Turgutreis, подводная лодка и большой десантный корабль NL 214 — все из Турции.

По данным издания, в минувшую субботу в одесском аэропорту приземлились два борта стран НАТО: американский C-130J Геркулес, который привез водолазов, и венгерский C-17A Globemaster III, доставивший несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений.

Как сообщалось, Военно-морские силы Вооруженных сил Украины совместно с зарубежными партнерами завершают подготовку к украинско-американским учениям «Си Бриз-2017» (Sea Breeze-2017), проведение которых запланировано на 10-23 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях.