U.S. Senator John McCain (R-AZ) speaks during the U.S. Senate Armed Services committee hearing on the repeal of section 654 of title 10, United States Code, "Policy Concerning Homosexuality in the Armed Forces," on Capitol Hill in Washington December 3, 2010. REUTERS/Hyungwon Kang (UNITED STATES - Tags: MILITARY POLITICS HEADSHOT)

Маккейн заявил, что США проигрывают войну в Афганистане

Глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн считает, что Вашингтон проигрывает войну в Афганистане, где США проводят военную операция с 2001 года, передает РИА Новости.

«У нас нет стратегии, и мы проигрываем», — заявил Маккейн в интервью телеканалу CBS, отвечая на вопрос о том, как он представляет себе ситуацию в Афганистане после того, как посетил страну. Маккейн отметил, что национальная армия Афганистана несет «неприемлемые потери».

Сенатор-республиканец также объяснил, что проблема кроется в Белом доме, где, по его словам, сейчас «много неразберихи».

США с 2001 года проводят военную операцию в Афганистане, оказывая помощь местным властям в борьбе с группировками «Талибан»* и «Исламское государство»*. С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО «Решительная поддержка». В настоящее время в Афганистане остаются почти 10 тысяч военнослужащих США, которые оказывают помощь местным силам безопасности и проводят операции против террористов. Несмотря на это, глава Национальной разведки США Дэниел Коутс отметил, что обстановка в стране ухудшается, талибы продолжают захватывать все новые территории.