Бренд «Made in Azerbaijan» набирает популярность за рубежом

В результате экспортных миссий в рамках продвижения бренда Made in Azerbaijan азербайджанские компании подписали 30 договоров по экспорту местной продукции за рубеж.

Об этом сказал на пресс-конференции глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов.

«Мы уже экспортируем гранатовый сок и фундук в Германию, куриные яйца — в Афганистан, фруктовые соки — в Пакистан. Также осуществляется экспорт различной продукции в Катар и Казахстан», — сказал Мамедов.

Глава AZPROMO подчеркнул, что контракты, подписанные в рамках экспортных миссий, не являются единовременными, а заключаются на длительный срок и подразумевают большой объем экспорта.

С начала действия механизмов по продвижению бренда Made in Azerbaijan было организовано девять экспортных миссий — три в 2016 году и шесть в 2017 году.

Азербайджанские экспортеры посетили Китай, ОАЭ, Германию, Катар, Афганистан, Пакистан и другие страны. Кроме того, до конца года планируется направить экспортные миссии в Китай, ОАЭ, Россию и Саудовскую Аравию.