Россия может отозвать постоянного представителя при НАТО

Москва рассматривает возможность понижения уровня представительства при Североатлантическом альянсе до временного поверенного, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в российском МИД.
Как отмечает издание, это может произойти после того, как действующий постпред РФ при НАТО Александр Грушко покинет свой пост. Такие меры, информируют собеседники «Известий», связаны с тем, что НАТО не настроена на конструктивный диалог, а любые дискуссии перерастают в обвинения против российской стороны.

«Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву», — заявил собеседник «Известий».

В среду, 13 июля, должен состояться совет Россия-НАТО на уровне послов, однако у Москвы есть сомнения, что это заседание принесет какой-то результат. Эти сомнения обусловлены тем, что альянс «не хочет слушать и слышать» российскую позицию и «опять-таки выстраивает исключительно обвинительную линию», пытаясь выставить Россию виновницей событий на Украине.

«Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет», — заявил изданию высокопоставленный представитель российского внешнеполитического ведомства.