ПО «Азеригаз» предупредило население о мошеннике -(фото)

Жители Низаминского района Баку жалуются на то, что некий мужчина в спецодежде с надписью SOCAR ходит по квартирам и собирает деньги под предлогом якобы замены неисправного газового счетчика.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПО «Азеригаз» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), передает Oxu.Az.

«В кол-центр ПО «Азеригаз» 104/185 в связи с этим поступило несколько обращений. По словам граждан, мошенник брал разные суммы — 15, 30 и 50 манатов.

Мужчину описали так: среднего роста, полный, с раскосыми глазами. Он представлялся сотрудником «Азеригаза» Илькином Аскеровым. С собой у него был блокнот, куда он записывал суммы, которые получил от граждан.

Сегодня мошенник объявился на территории Сабаильского района. Гражданам удалось сфотографировать его, фото отправили в ПО «Азеригаз». Как выяснилось, тот же самый человек использовал аналогичную схему мошенничества в Гяндже. Сотрудники Гянджинского регионального управления газовой эксплуатации задержали его и передали полиции.

Однако через некоторое время он вновь занялся своими махинациями. Номера мобильных телефонов, которые он давал гражданам, оказались номерами парикмахерских, мастерских по ремонту обуви и т.д.

ПО «Азеригаз» вновь призывает население не верить подобным лицам, так как даже настоящие сотрудники объединения не имеют права, придя в дома к абонентам, требовать у них погашения на месте счетов за использованный газ. Такие действия являются противозаконными», — говорится в сообщении пресс-службы.