Проводится реконструкция Сумгайытского городского стадиона-(фото)

На Сумгайытском городском стадионе имени Мехти Гусейнзаде — четвертой по величине арене Азербайджана — ранее стартовали работы по реконструкции.

Как передает Oxu.Az, на стадионе, расположенном на мысе Сарыгаябаши, ремонт проводился в 1979-1980-х и 1993-1994 годах. В 2011-м ремонт был косметическим, и только раздевалки и комнаты судей отремонтировали капитально.

Отметим, что решение о строительстве спортивной арены в Сумгайыте было принято в 1954 году, но началось оно только в 1963-м. Через три года, 1 июля 1966 года, стадион был сдан в эксплуатацию.

Первый матч на поле спортивной арены состоялся между сумгайытским «Поладом» и клубом «Белая Калитва» из одноименного города Ростовской области РФ в группе В чемпионата СССР. Встреча завершилась победой представителей «города молодежи» со счетом 1:0. Автором единственного гола стал Тельман Салахов.

Первый международный матч на сумгайытском стадионе прошел в 1982 году между молодежными сборными Азербайджана и Ирана.

На этой спортивной арене также состоялся матч Китай — Парагвай группы D молодежного Чемпионата мира ФИФА 1985 года. Победу одержали китайские футболисты со счетом 2:1.