В Италии накрыли магазин с «товарами от коронавируса»

Итальянская Финансовая гвардия накрыла «Коронавирус-shop» с товарами, гарантирующими иммунитет от коронавируса нового типа.

Как передает РИА Новости, об этом сообщается в пресс-релизе управления Финансовой гвардии в провинции Турин.

Как сообщается в пресс-релизе, так называемый «Коронавирус-shop» продавал по очень высоким ценам товары, которые якобы были «противоядием» от коронавируса. Среди них: ионизаторы, маски, комбинезоны, защитные перчатки, дезинфицирующие средства, очки, респираторы, пищевые добавки и другое. Цены на некоторые из них составляли тысячи евро.

«Зеленые береты Группы быстрого реагирования Турина … смогли идентифицировать еще 14 предпринимателей, все они итальянцы, ответственные за мошенничество в деловой сфере», — сообщается в пресс-релизе. Теперь им грозит до двух лет тюремного заключения.Таким образом, всего за несколько дней число интернет-мошенников возросло до 33. Все они гарантируют полную защиту от заражения коронавирусом нового типа.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019.

Накануне Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала за сутки 1 922 новых случая заражения коронавирусом по всему миру, 1 792 из них приходится на Китай.