«Талибан» объявил о возобновлении военных действий в Афганистане

Радикальное движение «Талибан» объявило о завершении периода «снижения уровня насилия» и возобновлении военных действий против правительственных войск Афганистана.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в понедельник представитель движения Agence France-Presse (AFP). Другие подробности пока не приводятся.

Власти Афганистана и талибы договорились о режиме снижения уровня насилия в стране, он вступил в силу в полночь с 21 на 22 февраля (22:30 пятницы мск). Как информировало агентство Reuters, снижение уровня насилия должно было продлиться семь дней.

29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно договоренностям, межафганские переговоры должны начаться 10 марта. Участники обсудят сроки и модальности постоянного и всеобъемлющего прекращения огня и будущую политическую дорожную карту Афганистана. В рамках мер укрепления доверия к моменту запуска межафганских переговоров должны быть освобождены до 5 тыс. сторонников «Талибана» и до 1 тыс. человек, удерживаемых талибами.