Джен Псаки: русские обыграли Трампа

Экс-официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки опубликовала сегодня статью, в которой заявила, что в ходе личной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «русские обыграли американского президента», попавшего «в ловушку Путина».

Псаки обвинила Трампа в том, что тот плохо готовился к «самому важному дипломатическому событию этого лета», имея в виду встречу с Путиным. «Российская сторона сообщила, что планирует наладить отношения между странами, подробнее ознакомиться с политикой США, обсудить общее беспокойство в связи с угрозой терроризма – и русские получили преимущество по всем трем пунктам», — обратила внимание бывший дипломат.

Трамп, в свою очередь, не имел определенной повестки встречи, хотя должен был «оказать давление на Путина по вопросу российского вмешательства в выборы». «Ведущие американские разведывательные агентства, республиканцы и демократы Конгресса и многие члены администрации Трампа выразили уверенность в том, что Россия вмешалась в прошлогодние президентские выборы в США. Однако простого словесного заверения президента Путина оказалось достаточно, чтобы опровергнуть все их доводы», — написала Джен Псаки.

В связи с этим она заключает, что Трамп лишился возможности «оказывать влияние на русских». «Вместо того, чтобы во время встречи с президентом Путиным представить доказательства и ясно дать понять, что он поддерживает позицию республиканцев, демократов и ведущих разведывательных агентств, Трамп принял заверения Путина, продолжая улыбаться на камеру. И у русских уже есть фотографии – которые они быстро распространяют по всему миру – доказывающие этот факт», — завершает свою статью экс-представитель Госдепа.