Кенан Гулузаде: Мы изучаем опыт тех стран, которые уже столкнулись с коронавирусом

Агентство старается реагировать на ситуацию с распространением коронавируса глобально, одновременно учитываются решения регионального уровня.

Мы будем ориентироваться на принятие решений государственных ведомств Азербайджана, отвечающих за режим прохождения госграницы. В зависимости от того, будет ли закрыта граница Азербайджана с соседними государствами, мы будем ориентироваться на другие туристические рынки.

Об этом сказал пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде.

По его словам, больший акцент будет делаться на внутренний туризм.

«Мы изучаем опыт тех стран, которые уже столкнулись с коронавирусом. Это Китай, Италия, Австрия и т.д. По этому поводу мы советуемся с международными консультантами», — говорит Кенан Гулузаде.

По его словам, не стоит ориентироваться на краткосрочную перспективу. В Азербайджане пройдут крупные международные мероприятия, которые привлекут туристов. Это чемпионат Европы по футболу, «Формула-1» и др.

К этому периоду коронавирус уже не будет настолько актуальным.

«Глобального туристического кризиса в стране не будет. Но будет иметь место коррекция туристических рынков.

Отели на государственном уровне не обязывают соблюдать меры безопасности в связи с вирусом. Несмотря на это, отвечая требованиям времени и актуальности данной проблемы, отели соблюдают все необходимые меры безопасности», — подытожил Кенан Гулузаде.