Light in the sky is seen in Damascus, Syria, in this handout released by SANA on February 24, 2020. SANA/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THIS IMAGE. - RC2M6F9OTM58

Израиль нанес ракетные удары по боевикам в окрестностях Дамаска

Израильские военные выпустили ракеты по целям террористической группировки «Исламский джихад» в Сирии и в секторе Газа, сообщает Армия обороны Израиля в твиттере.

В свою очередь сирийское государственное агентство SANA информирует, что Израиль нанес удары по окрестностям сирийской столицы Дамаска. Утверждается, что сирийские военные сбили большинство ракет в воздухе.

The Jerusalem Post указывает, что Израиль нанес удары к югу от Дамаска, поскольку там располагается «центр активности «Исламского джихада» в Сирии», где ведется разработка и испытание вооружения, а также тренировочный лагерь для боевиков.

Ранее Армия обороны Израиля сообщала об ударах по целям «Исламского джихада» в секторе Газа, которые стали ответом на выпущенные оттуда по израильским территориям ракеты.

interfax.ru