В Берлине начался Общеевропейский карабахский митинг-(фото-видео)

По инициативе диаспорских организаций, функционирующих в около 30 странах мира, и при организации Альянса азербайджанцев Германии на Парижской площади близ Бранденбургских ворот в Берлине начался Общеевропейский карабахский митинг, приуроченный к 28-летию Ходжалинского геноцида.

Как передает Report, в акции принимают участие наши соотечественники, проживающие в Азербайджане, Германии, Нидерландах, Венгрии, Польше, Испании, Италии, Бельгии, Швеции, Латвии и др. странах, а также представители диаспор дружественных народов.

Участники митинга взывают к международным организациям, скандируя лозунги «Карабах – это Азербайджан!», «Мы говорим нет террору!», «Не оставайся равнодушным к Ходжалы!» и др.

Участники акции потребуют, чтобы геноциду, совершенному армянами 28 лет назад в Ходжалы, была дана правовая и политическая оценка на международном уровне.

Во время митинга местным жителям и туристам раздаются брошюры.

В митинге ожидается участие более тысячи наших соотечественников.

В мероприятии принимали участие соотечественники, проживающие в ФРГ, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Испании, Италии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Австрии, Швейцарии, Франции, Румынии, Болгарии, Греции, Хорватии, Великобритании, Украине, Молдове, Грузии и Турции.

Для участия в этом грандиозном митинге трансатлантический перелет совершили соотечественники из США и Канады. Выразить солидарность с азербайджанцами пришли на митинг представители дружественных диаспорских организаций других народов.

Парижская площадь, как называется территория перед Бранденбургскими воротами, была расцвечена десятками азербайджанских флагов. В руках митингующих — большие транспаранты со словами «Карабах — это Азербайджан!», «Нет террору и оккупации», «Требуем суда над палачами ходжалинских детей», «Армения должна прекратить оккупацию Карабаха», «Стоп оккупации», «Карабах — земля наших предков!».

16:59

 

16:45

В самом центре немецкой столицы — на площади перед Бранденбургскими воротами — начался митинг азербайджанцев Европы. Он посвящен 28-й годовщине Ходжалинского геноцида и носит название «Общеевропейский Карабахский митинг».

Как передает Азертадж с митинга, он инициирован диаспорскими организациями 30 стран мира, а организатором выступил Альянс азербайджанцев Германии.

В мероприятии принимают участие соотечественники, проживающие в ФРГ, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Испании, Италии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Австрии, Швейцарии, Франции, Румынии, Болгарии, Греции, Хорватии, Великобритании, Украине, Молдове, Грузии и Турции.

Для участия в этом грандиозном митинге трансатлантический перелет совершили соотечественники из США и Канады. Выразить солидарность с азербайджанцами пришли на митинг представители дружественных диаспорских организаций других народов, особенно тюркоязычные братья, а также украинские и грузинские друзья.

Парижская площадь, как называется территория перед Бранденбургскими воротами, в эти минуты расцвечена десятками азербайджанских флагов. В руках митингующих — большие транспаранты со словами «Карабах — это Азербайджан!», «Нет террору и оккупации», «Требуем суда над палачами ходжалинских детей», «Армения должна прекратить оккупацию Карабаха», «Стоп оккупации», «Карабах — земля наших предков!».

16:10

Добавлена ссылка на прямое включение с Общеевропейского Карабахского митинга в Берлине.

16:03

Общеевропейский Карабахский митинг, приуроченный к 28-й годовщине Ходжалинского геноцида, стартовал в субботу в Берлине (Германия).