Трамп: «Настало время двигаться вперед в сотрудничестве с Россией»

Президент США Дональд Трамп заявил, что настало время двигаться вперед в конструктивном сотрудничестве с Россией, передает ТАСС.

Он отметил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу на полях саммита G20 в Гамбурге обсуждалось обеспечение режима перемирия в ряде регионов Сирии.

«Сейчас настало время двигаться вперед в конструктивном сотрудничестве с Россией», — написал Трамп в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.
Он сообщил, что проблематика санкций не рассматривалась на его встрече с Путиным в Гамбурге. «Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока украинская и сирийская проблемы не решены!» — написал американский лидер в Twitter.
Трамп также сообщил, что Путин категорически отверг утверждения о вмешательстве РФ в прошлогодние американские президентские выборы. «Я дважды решительно спрашивал президента Путина о российском вмешательстве в наши выборы. Он это категорически отверг», — написал Трамп.
Также Трамп заявил о необходимости пересмотра некоторых соглашений, заключенных США ранее. «Саммит G20 стал большим успехом для США. Он показал, что страна должна пересмотреть множество неудачных торговых сделок, которые были заключены ранее», — написал он.
Состоявшиеся в пятницу на саммите G20 в Гамбурге переговоры Путина и Трампа продолжались свыше двух часов вместо запланированного получаса. Американский президент в субботу утром, отвечая на вопросы СМИ, назвал встречу грандиозной. Российский лидер, выступая в тот же день на саммите на итоговой пресс-конференции, выразил надежду на восстановление нормального уровня отношений между Москвой и Вашингтоном, заявив, что, по его мнению, для этого созданы определенные предпосылки.