Французский диетолог рассказала, как не толстеть от десертов

Французский диетолог Паскаль Гурдон рассказала, как следует есть сладкое, чтобы сохранить фигуру и не набрать лишний вес.

По словам врача, весь секрет состоит в том, что десерты с большим содержанием сахара стоит есть только тогда, когда вы действительно чувствуете голод и ровно до того момента, когда на смену ему не придет насыщение, передает Рен ТВ.

«Питаться сбалансированно, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются достаточно сбалансированно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм…» — заметила Гурдон.

Как отметила диетолог, вес человека остается стабильным, если не превышать калораж.

При этом есть можно любую пищу, в том числе и сладкое. По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, самое главное, чему следует научиться, так это отказываться от еды, когда исчезает чувство голода.

«Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается – перестает», — добавила специалист, посоветовав взрослым также учиться прислушиваться к потребностям своего организма.