Постпред США: «Мы никогда не будем доверять России»

США никогда не будут доверять России в вопросах кибербезопасности, заявила постпред США Никки Хейли в интервью телеканалу CNN.

«Мы должны говорить о кибербезопасности не только с Россией, но со всеми», заявила Хейли, комментируя, по просьбе ведущей, высказывание члена конгресса США от демократической партии, который назвал «фикцией» конструктивное сотрудничество с Россией в области кибербезопасности.
«С точки зрения кибербезопасности, нам необходимо двигаться вперед с Россией, говорить им, что, на наш взгляд, должно или не должно произойти», — сказала Хейли.

«Это не значит, что мы доверяем России. Мы не можем доверять России и мы никогда не будем доверять России. Но мы держим ближе тех, кому не доверяем, чтобы за ними всегда можно было присматривать. И я думаю, это то, что мы сейчас пытаемся сделать с Россией», — заявила постпред США.

На первой встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге на полях саммита «G20» обсуждалось создание рабочей группы по кибербезопасности.