Коронавирус может заразить до 60% населения Земли — эпидемиолог

По мнению ученого-эпидемиолога из Гонконга Габриэля Леуна, пневмония, вызванная коронавирусом из Китая, может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение.
Об этом пишет The Guardian.

«Эпидемия коронавируса может распространиться примерно на две трети населения мира, если ее не удастся взять под контроль», — считает Леун.

По словам Леуна, одного из главных эпидемиологов Гонконга, большинство экспертов считает, что каждый инфицированный в среднем будет передавать коронавирус вирус минимум двум лицам. Предполагается, что «уровень поражения» среди населения мира может достичь 60-80%.

«60% населения мира — это страшная, большая цифра», — заявил Леун.

Даже если общий уровень смертности от коронавируса составит всего 1%, что, как считает Леун, возможно, если учитывать более легкие случаи течения заболевания, количество погибших может быть огромным.

Как сообщалось, по состоянию на 11 февраля в мире зафиксировано 1018 смертей от коронавируса нового типа. Общее количество больных в мире — 43 105, из них на материковом Китае — 42638.

Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток. У людей, находящихся в инкубационном периоде, нет клинических симптомов проявления болезни.

Фото: АА