В Таиланде военнослужащий убил 17 человек, 16 взял в заложники — (обновлено-видео)

Рядовой одной из частей таиландских сухопутных войск устроил стрельбу на улицах города Накхон Ратчасима (другое название — Корат), сообщает сайт газеты «Тхаи Рат» со ссылкой на местную полицию.

Об этом сообщает РИА Новости.

По последним данным, погибли не менее 17 человек, ранены 14.

По данным издания, солдат угнал в своей части, расположенной неподалеку, военный внедорожник HamVee, и проехал на нем по городу, периодически открывая огонь из автоматической винтовки. У одного из торговых центров он остановился и начал стрелять по посетителям, а затем скрылся.

Как передает таиландское новостное агентство TNA, сейчас он скрывается на четвертом этаже торгового центра Terminal 21 и удерживает 16 заложников. Торговый центр окружен полицией, движение в этом районе полностью перекрыто.

По данным телеканала Thai PBS, перед тем как войти в ТЦ, военнослужащий выстрелил по нему из гранатомета. Взрывом гранаты были убиты и ранены несколько человек, на первом этаже начался пожар.

Местные СМИ сообщают, что солдат транслировал стрельбу в Facebook. Газета Bangkok Post отмечает, что он сделал селфи с автоматом в руках, но через некоторое время его страницу удалили.

По сведениям издания Khaosod, стрелка удалось идентифицировать — это старший сержант Чакрапхан Тхомма.

Как пишет издание, во время трансляции он заявил, что у него произошла судорога, и спрашивал, не следует ли ему сдаться. Стрелок также говорил, что устал и «больше не может пошевелить пальцем».

Накхон Ратчасима (Корат) — третий по величине город Таиланда, столица северо-восточного региона. Здесь расположены промышленные предприятия, в том числе по производству автомобилей и переработке сельхозпродукции. В самом городе туристических объектов нет, однако неподалеку расположен государственный заповедник Кхао Яй, который часто посещают туристы.

https://www.youtube.com/watch?v=yAQt2x7YyN0&feature=emb_logo

***

17.40

В городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда военнослужащий устроил стрельбу, в результате которой погибли 15 человек.

Об этом сообщает ТАСС.

Также он удерживает 16 заложников на четвертом этаже торгового центра «Терминал-21». Об этом в субботу сообщило Таиландское агентство новостей.

Как пишет газета Khaosod, сотрудники правоохранительных органов совместно с армией проводят операцию по поимке преступника. Представитель полиции посоветовал общественности покинуть место происшествия, оставаться в помещении и следовать указаниям сотрудников служб безопасности.

Мотивы нападавшего остаются неясными. По информации газеты, солдат отправил несколько бессвязных сообщений перед нападением с критикой в адрес коррупционеров.

Ранее сообщалось, что нападавшим оказался военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма. Он застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, затем скрылся на похищенном автомобиле. По пути к ТЦ злоумышленник обстрелял мирных жителей.

Он вел трансляцию своих действий через Facebook, спустя некоторое время его страница была заблокирована.

***

16.31

Военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке страны.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет местная газета Khaosod, погибли не менее 12 человек, много раненых.

Как отмечает газета, военнослужащий открыл огонь по покупателям в местном торговом центре. Другие подробности пока не приводятся.