Супруги Гейтс выделят $100 миллионов на борьбу с коронавирусом

Фонд американских бизнесменов Билла и Мелинды Гейтс пообещал выделить 100 миллионов долларов на борьбу с новым коронавирусом.
Об этом сообщает Forbes.

«Билл и Мелинда Гейтс пожертвуют 100 миллионов долларов на исследование вакцины от коронавируса и на лечение», — говорится в сообщении.

Кроме этого, пожертвование фонда Гейтса будет использовано для защиты населения в Африке и Южной Азии от вируса.

Средства будут выделены в рамках объявленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) плана готовности и реагирования, который обойдется в 675 миллионов долларов.

«Для борьбы с последующим распространением вспышки вируса (2019nCoV) в Китае и во всем мире и защиты уязвимых государств со слабыми системами здравоохранения международное сообщество разработала план готовности и реагирования со сметой в 675 миллионов долларов США, которая будет действовать с февраля до апреля 2020 года», — говорится в заметке ВОЗ в Twitter.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус накануне объявил о разработанном плане и призвал собрать средства на его осуществление.

Как сообщал Укринформ, основатель Microsoft Билл Гейтс в конце 2018 года предусмотрел возможность мощной пандемии в Китае, жертвами которой, согласно исследованию Института моделирования заболеваний, в течение 6 месяцев могут стать 33 миллиона человек.

По состоянию на 6 февраля Китай сообщил, что число смертей от нового вируса возросло на 73 и достигло показателя в 563 человека, а количество подтвержденных случаев заражения выросло на 3694 — до 28 018.

Вирус зафиксирован уже в 25 странах.

Фото: Frederic Stevens / Getty Images