Уханьский институт вирусологии занимался созданием «биологического оружия»

Вот и всё: Уханьский институт вирусологии занимался созданием «биологического оружия»
Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус — искусственный и боевой. Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года. Лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. И если ядерные испытания контролируют, то биологические — такого уровня — нет.
Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае — единственный в своем роде. Условия работы и меры безопасности — наистрожайшие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.
На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. Для Китая — это очень много. И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент. И все оно производится в Китае. Или украдено у Японии и США путем промышленного шпионажа.
Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.
Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.
Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. И упустили. Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует.

Зарубежные СМИ