Завтра Верховный Суд должен дать ответ на вопросы генерала-(фото-обновлено)

Завтра, 17 января в 10.20 в  Верховном Суде ожидается очень интересное судебное разбирательство. Ожидается рассмотрение жалобы известного генерала Габиля Мамедова на решения  Бакинского апелляционного суда. Напомним, что  вышеназванный суд отказался рассматривать жалобу генерала Габиля Мамедова на ЦИК Азербайджана.

Жалоба была связана с решением 73-го Лянкяранского избирательного округа об отказе в регистрации кандидатом в депутаты, которое ЦИК оставил в силе.

БАС объяснил свой отказ, сославшись на то, что территориально этот вопрос должен рассматривать Ширванский апелляционный суд.

Мамедов не согласен с этими доводами, ибо он обжаловал действия ЦИК, который находится в Баку. Он намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана. –021D-

* * *

2020 Январь 13 (Понедельник) 18:12:20

Глава ЦИК признает ошибки своих подчиненных, но ничего не делает, чтобы их исправить

Баку/13.01.20/Turan: Независимый кандидат в депутаты по 73-му Лянкяранскому избирательному округу, генерал ВС Азербайджана в запасе Габиль Мамедов заявил о фальсификациях и подлоге госструктур Лянкярана с целью не допустить его участия в выборах в парламент 9 февраля.

Так, 2 января 73-я окружная Избирательная комиссия Лянкярана отказала в регистрации Мамедову, обосновав это тем, что он скрыл от ОИК информацию о наличии собственности в виде пяти автомобилей и 2 гектаров земли.

При этом, ОИК сослалась на справки, представленные начальником Управления полиции Лянкярана Фягана Азадалиева и главы регионального управления Службы Госреестра по Лянкярану Этибара Гасымова.

Однако указанные «документы» были опровергнуты справками, представленными замначальника Управления дорожной полиции МВД Азербайджана Ильхамом Раджабовым и замначальником Службы Госреестра Азербайджана Эльшадом Мамедовым.

На основе этих документов, ЦИК Азербадйжана 10 января вынес решение об исключении из решения 73-й ОИК пунктов о наличии у Габиля Мамедова 5 автомобилей и 2 гектаров земли.

В то же время, глава ЦИК постановил оставить в силе решение об отказе в регистрации.

Конкретная причина отказа не указана, однако в решении говорится о наличии 17 подписей в подписном листе Габиля Мамедова, которые вызывают «подозрение».

Казалось бы Мазахир Панахов должен был распорядиться перепроверить подписи, вызывающие подозрения, однако он счел достаточным оставить в силе отказ. Более того, никак не дал оценку действиям чиновников, представившим в ЦИК фальшивые документы.

По словам самого Габиля Мамедова, на лицо откровенная фальсификация с целью не допустить его к выборам. Происходящее он расценивает, как компрометацию реформ, объявленных главой государства на оздоровление атмосферы в обществе, обеспечение верховенства закона и справедливости в стране.

В связи с нарушениями своих прав Габиль Мамедов подал апелляционную жалобу в суд, первое заседание которого назначено на 16 часов 13 января. Одновременно он обратился в прокуратуру Лянкярана с просьбой расследовать факты фальсификаций, совершенных местными чиновниками.