У армян тяжелое ранение получил начальник штаба

Как уже мы сообщали о том, на западном направлении армяно-азербайджанской границы в последние несколько дней продолжаются провокации армян в отношении боевых позиций отдельной пограничной дивизии «Газах» Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС), которая осуществляет охрану госграницы с Арменией в Газахском и Агстафинском направлениях.

Вчера, 15 января начиная с 16:00 погранично-боевые пункты в направлении села Мазам Газахского района и автодорога, соединяющая село с районным центром, подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберных орудий и снайперских винтовок подразделениями ВС Армении, дислоцированных поблизости села Беркабер Иджеванского района Армении.

Нам сегодня стало известно из достоверных военных источников, что вчера, когда  вражеская провокация была пресечена со стороны доблестных азербайджанских пограничников, был уничтожен военнослужащий сверхсрочной службы Ашот Мартиросян и тяжелую раненую получил начальник штаба батальона. Воинское звание офицера майор, а фамилия Саркисян. Имя пока не уточнена. Офицер помещен в ближайший военный госпиталь и над ним проведена операция.

Сегодня в армянском сегменте социальной сети армянская сторона пыталась опровергнуть нашу информацию, якобы это дезинформация. Это и понятно, что трусливые командиры армянский оккупационных войск дают безмозглые команды своим солдатам и офицерам и в результате они получают жесткий ответ от азербайджанских военных. Несмотря на то, что руководство ГПС неоднократно предупреждала армянскую сторону по поводу любой провокации с армянской стороны, они по прежнему продолжают испытывать нервы азербайджанской стороны. Только за последние несколько дней 2020 года, по уточненным данным армяне потеряли 4-х военнослужащих убитыми  и 3-е получили тяжелые ранения.

По нашим данным, руководство ГПС дало строгое указание своим подчиненным подразделениям ответить всем провокациям армян, где бы они ни были. Теперь вся ответственность за происходящие события будут ложится на армянское командование.

Moderator.az