В результате крупного пожара в России погиб один человек

Один человек погиб в результате крупного пожара в многоквартирном доме по улице Советской в Кировском районе города Астрахань Российской Федерации, судьба еще одного жителя остается неизвестной.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в четверг на своей страничке в Instagram губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 800 кв. м. К тушению огня было привлечено более 20 единиц техники, открытое горение ликвидировано. Ранее руководитель городского Аварийно-спасательного центра Виктор Рожков сообщил журналистам, что после пожара судьба двух человек остается неизвестной.

«На данный момент известно, что из огня спасены восемь человек, один человек погиб, и судьба еще одного неизвестна. Хочу принести искренние соболезнования родственникам погибшего. Всем пострадавшим от пожара будет оказана помощь. Также хочу поблагодарить сотрудников ГУ МЧС за слаженные действия, благодаря которым удалось избежать еще больших жертв», — написал Бабушкин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Астрахани, на место пожара выезжал глава администрации города Радик Харисов, который взял под личный контроль работу городских служб в части оказания помощи людям. По его распоряжению для пострадавших, которых временно разместили в кировской администрации, было организовано горячее питание.

«Из 20 пострадавших от пожара квартир две находились в муниципальной собственности, остальные частные. По предварительной информации, по адресу зарегистрировано 34 человека, решаются вопросы по их размещению. В настоящий момент три семьи дали согласие на вселение в маневренный фонд», — уточнили в пресс-службе администрации города.

Сотрудники администрации Кировского района оказывают жителям консультативную помощь по вопросам восстановления утраченных документов. Выделен транспорт для оказания помощи пострадавшим и перевозки их личных вещей.