Азербайджанцы создали в Австрии футбольный клуб под названием «Карабах»

Один из новичков Региональной лиги Чемпионата Австрии по футболу, оказывается, носит название «Карабах». Это – одноименный клуб, представляющий Вену.

Невольно возникает вопрос, как в европейской стране появилась команда с подобным названием. Это очень просто.

В 2014 году азербайджанские бизнесмены приобрели австрийский футбольный клуб СВ «Отакринг» и сразу переименовали его в «Карабах». Они вложили в команду большие деньги и на протяжении трех турниров из чемпионата Вены достигли Австрийской Региональной лиги, которая по своему значению является третьей группой. Их цель – войти в Бундеслигу.

В венском «Карабахе» в основном выступают футболисты турецкой национальности. Последний игрок, которого приобрел клуб, гражданин Азербайджана. Также отметим, что австрийский клуб тесно сотрудничает с турецким клубом «Трабзонспорт». Отличительный знак последнего даже изображен на официальной странице венского клуба.

То, что данный проект преследует политическую цель, не вызывает сомнений. К сожалению, в некоторых странах футбол превратился в инструмент политических сил. В частности, в соседней с нами стране на протяжении долгих лет помогают агдамскому клубу «Карабах», чтобы он всегда занимал призовые места и представал в европейских турнирах под именем Азербайджана. Именно это – далеко идущая, так называемая, турцкая дипломатия.