Пушков: выход США из иранского ядерного договора чреват войной

Если США выйдут из иранского ядерного договора, то это приведет к новому кризису или даже к войне на Среднем Востоке. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter.

«По информации СМИ США, на следующей неделе Трамп объявит о прекращении сделки с Ираном. Это вызовет острый кризис и чревато новой войной на Среднем Востоке», –– написал Пушков.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп намерен объявить об аннулировании ядерного соглашения с Ираном. По мнению американского лидера, эта сделка не соответствует интересам США. Также Трамп заявил, что Иран не придерживается мирного характера своей ядерной программы.

«Мы должны положить конец продолжающейся агрессии Ирана и его ядерным амбициям. Они не придерживались духа их соглашения», — цитирует сообщение Белого дома «РИА Новости».

Ранее портал iz.ru сообщал, что в ближайшие недели комитет Госдумы встретится с иранскими коллегами для обсуждения ядерного соглашения.

Иранская сделка — договоренности «шестерки» международных посредников и иранского руководства об урегулировании многолетней проблемы разрабатываемого Тегераном ядерного атома. 14 июля 2015 года был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.