Оккупанты семь раз нарушили “тишину”, погиб военный

За минувшие сутки оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“17 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Отмечается, что противник обстрелял наши подразделения из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также зафиксировано активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «СЕВЕР» российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов: дважды вблизи Новолуганського – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза неподалеку Крымского – из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; возле населенного пункта Майское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Два обстрелы позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки «ВОСТОК»: в районе населенного пункта Широкине – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; наряду Марьинки – из ручного противотанкового гранатомета и снайперского огня.

Вчера, 17 декабря, в результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет.