Азербайджан обвинил Армению в намерении сорвать переговоры по Карабаху

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что обстрел армянской стороной населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе носит цель подорвать переговорный процесс по урегулированию конфликта.
Азербайджан заявил об ударе по армянским позициям в Карабахе
Минобороны Азербайджана заявило во вторник об обстреле села Алханлы Физулинского района на линии соприкосновения в Карабахе. В результате обстрела погибли два человека, в том числе двухлетняя девочка, гражданским объектам был нанесен ущерб. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в свою очередь заявило, что в ответ на обстрелы ВС Азербайджана подавляло огневые точки РСЗО TR-107, размещенные в селе на линии соприкосновения, и возложило всю ответственность за последствия на Баку.

«Позиция Азербайджана в урегулировании конфликта носит решительный и принципиальный характер — Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации, никогда не позволит создать на своей территории второе армянское государство», — приводит слова Мамедьъярова госагентство «Азертадж».

По его словам, «именно так на основе воли азербайджанского народа изложена главой государства стратегическая позиция Азербайджана в переговорном процессе».
«Армения, которая, подвергнув 4 июля обстрелу из тяжелого оружия гражданское население в селе Алханлы Физулинского района, стала причиной гибели малолетней девочки, ее бабушки и ранения другой жительницы села, по существу, еще раз показала свое истинное лицо, продемонстрировала свою политику, направленную на подрыв путем провокаций переговорного процесса и усилий сопредседателей», — сказал глава МИД Азербайджана.