Саакашвили потребует отставки Порошенко при невыполнении его условий

Президент Украины Петр Порошенко должен уйти в отставку, если не выполнит главных требований акции сторонников партии «Движение новых сил». Митинг состоится 17 октября в Киеве, заявил в Ровно экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, активисты требуют «создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и принять новый закон о выборах».

«Если Вы не будете обращать внимания на эти справедливые требования, то у народа Украины останется только одно требование к Вам — это будет отставка президента. Отставка будет спасением в этих условиях как для Вас, так и для государства», — приводит обращение Саакашвили к Порошенко пресс-служба его партии.

Напомним, лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября прорвался через кордоны пограничников на территорию Украины. Портал iz.ru уже сообщал о том, что 11 сентября бывший губернатор Одесской области подал прошение о предоставлении ему политического убежища на Украине. Управление Государственной миграционной службы Украины в Львовской области еще не ответило на его заявление.