Министр обороны посетил воинские части в прифронтовой зоне-(фото)

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева руководящий состав Министерства обороны, побывав в воинских частях в прифронтовой зоне и на боевых позициях, встретился с личным составом.
Встретившись с личным составом, несущим дежурство на боевых постах, Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов проверил устойчивость обороны, состояние готовности к зимнему периоду, боевую и морально-психологическую подготовку военнослужащих, а также с командно-наблюдательного пункта наблюдал за позициями противника.
После заслушивания докладов об оперативной обстановке, Министр обороны дал соответствующие указания в связи с обеспечением постоянной боеготовности подразделений.
Затем руководство министерства, посетив памятник, воздвигнутый в память о шехидах, павших в апрельских боях, возложило к нему цветы, воздало дань уважения к памяти шехидов, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность нашей страны.
В ходе посещения прифронтовой зоны руководство Министерства обороны приняло участие в церемонии открытия “Родника Шехидов”, построенного с целью увековечения памяти шехидов. После церемонии открытия на территории были посажены чинары, считающиеся символом долголетия.
Министр обороны также посетил новый инженерный городок, расположенный вблизи прифронтовой зоны.
Было сообщено, что в городке создана необходимая инфраструктура для организации и проведения инженерной подготовки на высоком уровне, совершенствования навыков личного состава по выполнению задач инженерного обеспечения в сложных боевых условиях с учетом рельефа местности.
В учебном центре, построенном в соответствии с условиями, близкими к реально боевым, предусмотрены совершенствование практических навыков управления и применения специальной техники в сложных рельефных и суровых климатических условиях, а также отработка боевых задач.
Министр обороны наблюдал за полевыми занятиями, проведенными с различными подразделениями, и дал соответствующие указания командованию Инженерных войск в связи с повышением уровня боеготовности личного состава и эффективным использованием боевых средств.