Конгресс США выделит $29 млрд на борьбу с последствиями ураганов

Белый дом попросит конгресс выделить из средств федерального бюджета $29 млрд для оказания помощи регионам, пострадавшим от ураганов «Мария», «Ирма» и «Харви». Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя администрации президента США.

Отмечается, что $16 млрд пойдут на страховые выплаты участникам правительственной программы, которые лишились своих домов из-за удара стихии. Выделенных на реализацию программы средств уже не хватает.

Оставшиеся $13 млрд предназначены для Федерального управления по чрезвычайным ситуациям, которое занимается непосредственно ликвидацией последствий стихии.

При этом издание поясняет, что данные $29 млрд станут не последним траншем из федерального бюджета, так как для восстановления всех жилых домов, пострадавших от ураганов, понадобятся еще десятки миллиардов. Помимо этого, возможно придется полностью восстанавливать электросеть в Пуэрто-Рико.

По оценкам экспертов, ущерб от ураганов оценивается в $95 млрд.

От урагана «Харви» больше всего пострадал штат Техас. Удары «Ирмы» и «Марии» пришлись на Карибский регион и Флориду.

Ранее президент США Дональд Трамп отправился с визитом в Пуэрто-Рико, где жертвами стихии стали 34 человека.

Американский лидер встретился с местными жителями, долгое время остававшимися без электроэнергии и питьевой воды. Во время этого мероприятия он раздал людям продовольствие, а затем бросил в толпу несколько рулонов бумажных полотенец.